русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Steuererklärung BAföG-Rückzahlung?

14.04.14 15:04
Re: Steuererklärung BAföG-Rückzahlung?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort превед! 14.04.14 10:24, Zuletzt geändert 14.04.14 15:09 (*ell*)
В ответ на:
не, не понимаю о чем вы. социальная помощь - не подарок?
плюс условия степендии еще лояльнее, чем соц помощи: у меня был максимальный бафег, детские деньги и зарплата максимальная возможная при бафеге, у меня выходило на руки 1150, а застрахована я была с родителями (то есть ничего не платила) и жила в общаге за 150 евро, в отпуск по 4 раза в году ездила и машину содержала :-P, так что я эти 7,5 тыс за время учебы уже Х раз собрать успела....
ну и по-моему вы не знаете, а может забыли просто, что доход родительский учитывается за 2 года до начала учебы. А я переехала в германию и пошла сразу в универ, так что первые 2 года с моих родителей вообще ничего не спрашивали.

Ну и по-моему вы не знаете, а может забыли просто, что не у всех так же как и у вас. То, что вам с обстоятельствами повезло, ну, к примеру с теми 2-мя годами, за которые ничего не спрашивали, или с максимальной выплатой в 10 тыс.(раньше этого максимума не было, возвращали половину), со страховкой на родителей, несмотря на то, что вы сами работали и т.п. не значит, что и всем повезло так же. Поэтому "подарки" у всех разные, если вообще были.
А есть ещё и BAföG в виде кредита с процентами. Так тот "подарок" вообще очень сильно от вашего подарка отличается.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu