Login
Steuererklärung BAföG-Rückzahlung?
693 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Macasault 11.04.14 23:28, Zuletzt geändert 12.04.14 10:13 (Daddy Cool)
В ответ на:
ждать, что налоговая ответить.
ждать, что налоговая ответить.
ответ предсказуем с вероятностью 99,89 %. Кладу 0,11 % на невнимательность беамтера.
Исходные соображения следующие:
- насколько мне известно, Bafög предоставляется в кредит не родителям, а ребенку. Соответственно расходы по его погашению по-любому являются расходами ребенка, а не родителей. Вне зависимости от того, с чьего конто заплачены деньги, хоть с родителей, хоть с самого дитяти, хоть с двоюродного соседа.
- насколько мне известно Bafög является беспроцентным кредитом. Или условия поменялись? Если нет, то вопрос вообще ни о чем, тк насколько мне известно, погашение "тела кредита" для налогов ни при каких обстоятельствах не считается расходами. Если да, то включение процентов в декларацию родителей представляется неправомерным (см. выше).
- для того, чтобы включить § 33a, следовало бы, на мой непросвещенный взгляд, не гасить напрямую кредит, а оказывать помощь ребенку в течение года, при этом ребенок должен быть 1) старше 25 лет, т.е. уже без права на киндергельд и б) не иметь никаких или недостаточно других доходов или пособий zum Lebensunterhalt.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.