Deutsch

Что такое Гевербе и с чем его "едят"?

18.03.14 05:35
Re: Что такое Гевербе и с чем его "едят"?

Daddy Cool коренной житель
в ответ akulitsch 18.03.14 00:13, Последний раз изменено 18.03.14 05:47 (Daddy Cool)
Конечно все не так просто
В ответ на:
При оформлении его предупредили что оформляют Гевербе.

не может работодатель оформлять гевербе, это делает только сам человек. А для работодателей, оформляющих людей через гевербе вместо нормального приема на работу, предусмотрена ответственность, в отдельных случаях вплоть до уголовной за уклонения от уплаты отчислений в фонды социального тсрахования.
В ответ на:
Мужа заверили, что никакой волокиты не будет

вот это правда - приведут как барана в амт и ткнут пальцем, где расписаться
В ответ на:
и ничего никуда предоставлять не нужно

а вот это неправда - не пройдет и двух недель, как на вашего мужа посыпятся запросы - для него непонятно откуда, а если не будет реагировать - начнут денег требовать, и не маленьких, для вас - непонятно за что...
Короче, видели мы такие дела неоднократно. Приезжает человек, например из Прибалтики, ни языка ни порядков не знает, ему вешают лапшу на уши, он думает, что в Германии такой порядок приема на работу на стройку, ему делают гевербе, может "помогают" ответить на первые пару запросов (причем по-тупому, не подумав о последствиях), а потом бросают на произвол судьбы, даже не предупредив, что за ведение дел надо платить налоговому консультанту, а ему сами не платят и тот ессно ничего не делает. Человек работает, и не может понять, отчего ему сыпятся требования заплатить туда, заплатить сюда, не платит - ему счет банковский блокируют...
Такие ребята ко мне много приходили, когда по одному, когда бригадами целыми. Особенно до 2011 года, когда прибалтов еще без разрешения на работу нельзя было оформлять. Сейчас прибалты редко, а бывают молдаване, которые румыны же.
Думаю, хрен они будут за него все эти предпринимательские дела улаживать, хлопотно это и денег стоит и вас ждет то же, что имногих других . Хотя всяко бывает, конечно.
В ответ на:
какие документы, отчеты, декларации нужно делать и предоставлять в различные инстанции

по-русски примерно так это все примерно называется, тк не знаю, скажут ли вам что-то немецкие названия, могу потом заменить
налоговая инспекция - анкета для постановки на налоговый учет, далее в зависимости от ее заполнения, если по максимуму - то ежемесячная декларация по НДС и годовые декларации по тому же НДС, подоходному налогу, и местному налогу на предпринимательскую деятельность с приложением расчетам прибыли
обязательное страхование от несчастных случаев на производстве - анкета для постановки на учет, ежегодный отчет-декларация, платеж раз в год
ремесленная палата - анкета для потановки на учет, ежегодный взнос
медстраховка - добровольно-принудительное страхование в государственной кассе или частной страховой компании
пенсионное страхование - обязательное для предпринимателей не предусмотрено, возможно чисто добровольное
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на