русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Riesterrente

20.11.13 16:19
Re: Riesterrente

ja_Nika местный житель
ja_Nika
В ответ на:
Вы заключали иммено Riester-Rente?
Тогда, получать Riester-Rente как Rente, можно только если Вы начали получать gesetzliche Rente.
Если Вы по какой то причине начали получать gesetzliche Altersrente в 62 года, то и Rister-Rente будете получать с этого ж времени
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А что плохого в том, чтобы получить ристер пенсию на 2 года раньше, чем обычную пенсию?
Если вы заключали иммено Riester-Rente, то елементарно нельзя. В другом случае нужно будет возвращать налоговые льготы

Вот это становится интересным, и по делу... Так а что произойдёт, если я оставлю договор так, как есть, т.е. до 65 лет? Т.е. по достижению 65 лет, если я ещё работаю, мне просто её не станут выплачивать? (да, у нас именно Riester-Rente). Т.е. 2 года, до 67 лет, мне просто нужно будет ждать, не платя больше взносы? Или нужно как-то пытаться менять договор, увеличивая пенсионный возраст до 67 лет?
В том-то и дело, что-то я сильно сомневаюсь, что мы в 67 лет какому-то работодателю ещё будем нужны, если вообще состояние здоровья позволит работать до этого возраста...
В ответ на:
В другом случае нужно будет возвращать налоговые льготы
Здесь Вы имеете ввиду именно налоговые льготы или все Zulagen? Где-то я вычитала, что льготы и Zulagen нужно будет возвращать только, если претендовать на пенсию раньше 60 лет...

Sprung zu