Deutsch

Переезд в Германию, работа в России

05.10.13 08:57
Re: Переезд в Германию, работа в России

Novichok_ старожил
в ответ Daddy Cool 05.10.13 08:15, Последний раз изменено 05.10.13 09:28 (Novichok_)
В ответ на:
Я не знаю, как это дело поставлено сейчас в России,

Как в РФ- не знаю (но предполагаю, что похоже), а в РБ дело обстоит так:
Есть у бел юрлица договор с консультантом-нерезидентом на оказание услуг.
Источник выплаты (налоговый агент) , по умолчанию, удерживает с него налог на доходы нерезидента (аналог подоходного налога на доходы резидентов, да и ставка та же).. И все! Ни о каких иных налогах (соц страхование и тп) речь не идет, да и как может идти, если речь о НЕРЕЗИДЕНТЕ..
Причем, ввиду превалирования международных договоров (DBA) над локальным налоговым законодательством, если этот нерез сильно захочет платить налоги с этих доходов в стране своего резиденства, то может предъявить справку об уплате там налогов и тогда удержанный в РБ налог будет ему налоговым агентом возвращен (тот получит льготу от МНС). Но это так, для теории, тк , в случае ТС, это делать ни к чему по понятным причинам
Иное дело, интересует вот что:
Как долго может физик- резидент Герм получать регулярный доход по такому договору (по сути, договору подряда)?
Не возникает ли необходимость регистрации инд предпринмательства? Если возникает, то что это за собой влечет в плане обсуждаемого тут возможного(?) налогообложения в Герм?
2 ТС: что вы имели в виду, говоря
В ответ на:
То есть контракт будет с фирмой в России
?
Под контрактом понимается контракт на оказание услуг вами как консультантом или же тот же прежний трудовой договор/контракт, который у вас есть с этим работодателем сейчас (до отъезда в Герм)?

Перейти на