Вход на сайт
Переезд в Германию, работа в России
2003 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Proton89 27.09.13 09:51
В ответ на:
То есть я буду сдавать декларацию с указанием того, что налоги плачу в России. И это будет нормально, что платить в Германии налоги я не буду?
В Германии налог прогрессивный. Поэтому декларировать доходы в Германии придётся. Как и уплаченный в России налог. Если по немецким нормам надо заплатить больше, то разницу придётся доплатить в Германии (но это маловероятно: в России редко кому столько платят, чтобы налог действительно большим стал. До 8 с чем-то тыс. евро в год налог в Германии вообще нулевой). Кроме того, если Krankenkasse будет gesetzliche, то взнос в неё будет рассчитываться от дохода, 15,5%. Хотя в Вашем случае попасть в gesetzliche будет непросто (для этого самый надёжный путь - работать в Германии по найму),
скорее всего придётся пойти в приват, а там взнос не зависит от зарплаты. Пока Вы молоды и нет детей, приват будет даже дешевле, чем gesetzliche.То есть я буду сдавать декларацию с указанием того, что налоги плачу в России. И это будет нормально, что платить в Германии налоги я не буду?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.