Вход на сайт
денежная тема
2425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Дель Брюкер 23.09.13 11:36
В ответ на:
Да и статистика, на которую я указывал... вы как-то жёстко игнорируете правую колонку, а ведь она - не столько для начальников, а сколько для людей с определённой квалификацией и опытом в той или иной отрасли...
Да и статистика, на которую я указывал... вы как-то жёстко игнорируете правую колонку, а ведь она - не столько для начальников, а сколько для людей с определённой квалификацией и опытом в той или иной отрасли...
Так профессии как "начальник" в Германии нет. Руководителем группы или начальником отдела поставят всё того же инженера, это всё та же профессия, но с другим профилем. Вот тут вступает в силу правая колонка. Я эти колонки каждый день изнутри вижу и у нас на фирме чётко прописано, какая роль каким окладом оплачивается, есть конечно же некоторый шпильраум, но там тоже не всё так просто. По сути любая доплата сверх нормы по профилю говорит о том, что работник "übertrifft die Erwartungen", а это уже не норма.
В ответ на:
люди покупают себе тучу компутерной хрени, помогают пожилым родителям, во всяких там полезных e.V. плотно участвуют, у некоторых кабинеты рабочие дома... не, не могу больше, пойду выпью валерьянки...
люди покупают себе тучу компутерной хрени, помогают пожилым родителям, во всяких там полезных e.V. плотно участвуют, у некоторых кабинеты рабочие дома... не, не могу больше, пойду выпью валерьянки...
Тут возникает правомерный вопрос, фиктивные ли эти расходы или действительные. Если фиктивные и так всё классно сходит, то поздравляю, хотя не думаю, что ФА это будет долго терпеть.
А вот если они реально отдают более 10 штук в год на свой кабинет и ферайны, то валерьянку сейчас буду пить я.
Что касается родителей, то я этой темы касался, в отдельных случаях можно неплохо налоги списать. Но родители должны проживать в Германии и не должны получать пенсию или социальную помощь, а это случается также не часто, так что это тоже не норма.
При всём, что вы пишите, я не могу сказать, что этого не бывает, напротив такие случаи есть, но это не типичные случаи из среднего класса, об этом я и веду речь.