Login
денежная тема
2425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Дель Брюкер 20.09.13 12:57
В ответ на:
Эээ... выходит, перед началом дискуссии мы не договорились об определениях... :)
Эээ... выходит, перед началом дискуссии мы не договорились об определениях... :)
Ну да, мы же не договорились, что живём или работаем в Германии.
В ответ на:
А к российской экономической специфике как таковой его привязывать совершенно необязательно.
А к российской экономической специфике как таковой его привязывать совершенно необязательно.
Ну как бы надо всё-таки жить в реальности. Было бы странно, если бы средний класс в Зимбабве зарабатывал столько же, сколько в Германии.
В ответ на:
Кстати, нужно тока новый, трёхлетка никак не подойдёт?
Кстати, нужно тока новый, трёхлетка никак не подойдёт?
Да подойдёт, о машинах вы разговор начали, пришлось мне приводить сравнение.
В ответ на:
А любителям новых машин - так сейчас представителям среднего класса (в моём понимании) часто служебные машины предлагаются...
А любителям новых машин - так сейчас представителям среднего класса (в моём понимании) часто служебные машины предлагаются...
Да можно вообще машины долгосрочно арендовать и платить по 50 € и более в день + расходы на топливо. Только какое отношение это имеет к среднему классу и здравой логике ?
В ответ на:
Смотрим по инженерам сюда:
Смотрим по инженерам сюда:
Ну правильно, смотрим. Только правый столбик можете сразу забыть, это уже Oberschicht. И никакой работодатель так просто такие зарплаты платить не будет. Эта инженерная позиция с руководящими функциями от начальников нижнего до среднего звена. Вот так то. А мы то говорили о рядовых инженерах, пусть даже со стажем, а это максимум средняя колонка .
Реальная ситуация - жена дома с детьми и подрабатывает на полставки, ну пусть ещё штука, плюс киндергельд и получаем 4,5 штуки на семью и это уже за верхней планкой среднего класса, а фактически усреднённо общий доход будет ниже, так что данные DIW достаточно точно описывают реальность.
В ответ на:
Плюс возврат налогов - пусть будет где-то 3600€/год
Плюс возврат налогов - пусть будет где-то 3600€/год
Вот с какой радости ?
В ответ на:
Т.е. почти 4000, как я и написал... )
Т.е. почти 4000, как я и написал... )
Даже если, то это не средний уровень, а верхняя планка среднего класса. Большинство описываемого контингента дотянет до него учитывая большой стаж, а дальше как правило пропасть и её нужно перепрыгнуть, чтобы зарабатывать больше.
В ответ на:
Не забываем - речь об инженере со стажем хотя бы 10 лет.
Не забываем - речь об инженере со стажем хотя бы 10 лет.
Начальников нижнего и среднего звена гнут также сверху, крупная рыбка кушает мелкую, вот такая вот "идиллия".
В ответ на:
А "гоняемых" я в средний класс вроде и не приглашал... )
А "гоняемых" я в средний класс вроде и не приглашал... )
Их по определению в вашем "среднем классе" быть не может.