Login
денежная тема
2425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дель Брюкер технический директор
in Antwort awotnet 20.09.13 11:46
В ответ на:
Русская википедия тут не при чём. С такой оценкой среднего класса его в России никогда не будет. Россия вообще...
Русская википедия тут не при чём. С такой оценкой среднего класса его в России никогда не будет. Россия вообще...
Эээ... выходит, перед началом дискуссии мы не договорились об определениях... :) Просто лично мне ближе определение среднего класса из российской вики. А к российской экономической специфике как таковой его привязывать совершенно необязательно.
В ответ на:
А я вам открою тайну, новый мерседес среднего класса среднему классу купить тоже напряжно, т.е. можно, но для этого нужно отказаться от многих других покупок.
А я вам открою тайну, новый мерседес среднего класса среднему классу купить тоже напряжно, т.е. можно, но для этого нужно отказаться от многих других покупок.
Не буду спорить... Кстати, нужно тока новый, трёхлетка никак не подойдёт? А любителям новых машин - так сейчас представителям среднего класса (в моём понимании) часто служебные машины предлагаются... Но здесь мы уже упираемся в дефиницию "широкого круга потребностей"....
В ответ на:
ОТДЕЛьНЫЕ отрасли или в ОТДЕЛьНЫХ фирмах может и платят такие зарплаты, но это никак не масса РЯДОВЫХ инженеров.
ОТДЕЛьНЫЕ отрасли или в ОТДЕЛьНЫХ фирмах может и платят такие зарплаты, но это никак не масса РЯДОВЫХ инженеров.
Смотрим по инженерам сюда: http://www.ingenieur.stepstone.de/content/de/de/gehaltsstruktur.cfm
Имеем вилку средней брутто з/п от 49.869€ (Konstruktion) до 64.732€ (Vertrieb). Добавим бонус/премию/отпускные/13 з/п... ешё 15% в год, ок? Это от 57349€ до 74441€ брутто/год. Или от 4779 до 6203 брутто в мес. Или от 3202 до 4067 нетто в мес. Плюс возврат налогов - пусть будет где-то 3600€/год для ровного счёта... Итого - вилка где-то 3500 до 4400 нетто в мес. Т.е. почти 4000, как я и написал... )
В ответ на:
А про начальника, гоняющего работников, я посмеялся. Во-первых не всегда есть кого гонять, чаще начальство инженеров гоняет, а во-вторых гоняемые работники (если они есть) часто уже настоящие бедняки, которые в средний класс не входят.
А про начальника, гоняющего работников, я посмеялся. Во-первых не всегда есть кого гонять, чаще начальство инженеров гоняет, а во-вторых гоняемые работники (если они есть) часто уже настоящие бедняки, которые в средний класс не входят.
Не забываем - речь об инженере со стажем хотя бы 10 лет. Ужо практикантку захудалую погонять смогёт... или не инженер он тогда... А "гоняемых" я в средний класс вроде и не приглашал... )