Login
денежная тема
2425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Дель Брюкер 20.09.13 09:45, Zuletzt geändert 20.09.13 11:57 (awotnet)
В ответ на:
Ну, поехали...
Ну, поехали...
А чего ехать то, если есть официальные цифры и субъективное восприятие тут не при чём. Просто примите определение среднего класса в Германии от DIW как должное.
И с этим определением не только я согласен, но практически все люди, с кем я на эту тему разговаривал.
В ответ на:
и сейчас ради интереса тоже заглянул в русскую википедию
и сейчас ради интереса тоже заглянул в русскую википедию
Русская википедия тут не при чём. С такой оценкой среднего класса его в России никогда не будет. Россия вообще зыбкий базис для определения социальных слоёв ибо там как вы сказали "неустаканившаяся ситуация".
В ответ на:
И вечноновый Порше с членством в элитном гольф-клубе явно лежат за пределами этого круга... имхо.
И вечноновый Порше с членством в элитном гольф-клубе явно лежат за пределами этого круга... имхо.
А я вам открою тайну, новый мерседес среднего класса среднему классу купить тоже напряжно, т.е. можно, но для этого нужно отказаться от многих других покупок. Давайте реальнее смотреть на вещи, мы бы жили в другом государстве и совсем с другими ценами если бы средний класс зарабатывал в среднем 6-7 штук в месяц. Ну и элитный гольф-клуб или порше зажиточному человеку будут по плечу если он будет более умеренным в других тратах.
В ответ на:
10 лет стажа - 4 штуки нетто вынь ему да положь.
10 лет стажа - 4 штуки нетто вынь ему да положь.
Извините, но это бред. ОТДЕЛьНЫЕ отрасли или в ОТДЕЛьНЫХ фирмах может и платят такие зарплаты, но это никак не масса РЯДОВЫХ инженеров. То, о чём вы говорите, это уже инженер с руководящей функцией, руководитель группы или отдела например. А про начальника, гоняющего работников, я посмеялся. Во-первых не всегда есть кого гонять, чаще начальство инженеров гоняет, а во-вторых гоняемые работники (если они есть) часто уже настоящие бедняки, которые в средний класс не входят. Вы сильно переоцениваете позицию инженера в Германии.