Deutsch

денежная тема

19.09.13 18:00
Re: денежная тема

awotnet коренной житель
awotnet
В ответ на:
Посему, зная местные реалии, можно приблизительно (удовлетворение - качество всё же субъективное) оценить нижнюю границу среднего класса. Навскидку - 4,5-5,0 нетто на трёхголовую семью.

Вот откуда вы взяли эти местные реалии ? Среди моих знакомых есть и доктора наук. Там примерно 3-3,5 нетто по третьему классу. Ну работала бы ещё жена по пятому классу, ну было ещё чуть больше штуки. Вы чего ребята, 2 человека с университетским образованием, один из которых доктор наук и это нижняя граница среднего класса ?
А средний уровень это профессор ? А верхний уровень среднего класса я так понимаю это менеджеры крупных концернов ? А зажиточный класс это кто ?
В ответ на:
Конкретный, так в том, что что средний класс предполагает относительно полное удовлетворение потребностей в рамках предложения, предоставляемого экономикой страны.

А потребности бывают разные. А рамки предложения ОЧЕНь БОЛьШИЕ. Если бы я исчерпывал все рамки предложения, предоставляемого экономикой страны, то уже на следующий день после зарплаты бежал бы в банк за кредитом. Каковы эти рамки конкретно ?
В ответ на:
Это некрупный офисный начальник или научный сотрудник плюс работающая жена на ступеньку ниже.

Т.е. я так понимаю рядовой инженер это бедняк ? Так может мы об этом ФА скажем, почему бедное население обкладывается такими высокими налогами ?
В ответ на:
Верхняя граница весьма размыта - из-за упомянутой выше субъективности... но, думаю, с 10-ки чистыми (без существенных долгов) можно смело говорить о зажиточности.

Вообще интересно, каждый с потолка берёт цифры и выдаёт за действительность. Только что 8 штук было нижней границей, теперь уже 4,5-5, а 10 уже верхняя граница.
Для интереса заглянул в википедию -> http://de.wikipedia.org/wiki/Schicht_%28Soziologie%29
К сожалению возможности форума не дают возможности прилепить сюда таблицу, поэтому смотреть по ссылке.
Судя по ней верхняя граница на семью с двумя детьми 50400 / 12 = 4200 €, а нижняя 23520 / 12 = 1960 €.
Кому не нравится википедия, может дать свой источник информации.
Прошу обратить внимание, что в ссылке нигде не указывается, что средний класс определяется по удовлетворению своих потребностей.

Перейти на