русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

денежная тема

17.09.13 08:00
Re: денежная тема

Конкретный знакомое лицо
Вы не правы. Если вы претендуете на евро доплаты вы не бедняк. Вы считаетесь человеком с доходом ниже социального минимума. Социальный минимум подразумевает удовлетворение самых минимальных потребностей. Почему не берут налогов с заработка менее 8 тысяч в год? Потому что смысла нет. Столько же придеться доплатить. Значит минимум 750 евро. Ну наверное так и бьется по социалу с учетом хаты. То есть зарабатывающие по 1100 родители одного ребенка уже средний класс? Смешно. За такие деньги надо зажиматься ежедневно по нонешним ценам.
Это люди с ограниченным достатком.
Я думаю что средний класс это самоощущения удовлетворениятвсех неприложных потребностей. Все что хочешь но нет полетов бизнес классом. Нет своего самолета. Машина не за 150 штук. Нет дома за миллион. Нет прислуги. Я думаю чтобы втроем ни в чем себе не отказывать в разумных пределах надо чистыми иметь на троих ну семерку восьмерку. Богатые начинаються при потреблении где то от двадцатки сороковника в месяц на семью. Причем именно потреблять а не откладывать.
Только мы все не показатель. У нас исторически в снг в израиле потребление так зажато, что социал который рассчитан только чтобы с голоду не умереть и не жить под мостом, многим кажеться приличными деньгами. Умудряються даже откладывать.
А вообще то средний класс это самоощущение, как кто то написал. Когда в середине девяностых папа зарабатывал в другой стране но и не в снг пять тысяч долларов почти чистыми мы оставшиеся в семье двое младших папа и мама катались как сыр в масле. А сейчас эта же сумма просто пшик. Цены то раза в три поднялись. Вот и считайте.

Sprung zu