Вход на сайт
Совет насчет штоербератора
1562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sojuz-berlin 12.09.13 03:09
В ответ на:
Я всегда говорил, что "русские" уничтожат экономику Германии своей экономией!!!
Каждый сам себе адвокат, штойербератор, булочки сами печём, машину тоже сами ремонтируем...
Я всегда говорил, что "русские" уничтожат экономику Германии своей экономией!!!
Каждый сам себе адвокат, штойербератор, булочки сами печём, машину тоже сами ремонтируем...
Увы, но это вынужденная мера. Покажи мне достаточно длинный список достойных профессионалов по основным вопросам - я с удовольствием скину на них неинтересные мне проблемы и займусь своим профессиональным ростом и повышением благосостояния семьи.
Но увы, настоящие профессионалы встречаются сейчас очень-очень редко. А с остальным подавляющим большинством т.н. "профессионалов" набран весьма обширный опыт, когда я знаю и умею больше них. Разнообразные хандверкеры, школьные учителя, хаусфервальтунг, страховщики, банковские бераторы, врачи, автомеханики, адвокаты, штоербераторы...
При этом редко кто из них хотя бы смутился... Наоборот - Ну, подумаешь... Ах, да, случилась ошибка... Не ошибается только тот, кто ничего не делает... Но ведь вы же вовремя эту ошибку заметили... Но интересно, почему все ошибки всегда в их пользу, а ? Почему их действия, оплаченные мной (!), не решают мои проблемы, а иной раз наоборот, приносят лишние ? И почему никто из них никак не ответил за свои ошибки ?
Дело вовсе не в т.н. "русской экономии", а в глобальной тенденции западной цивилизации - глобальная некомпетентность и тотальная безответственность.
Наличие социала, когда можно вполне припеваючи жить (да еще и шварцевать понемногу) - главная проблема этого общества. Изначально прекрасная идея помощи сирым и убогим превратилась в отличную запасную базу на случай нежелания и/или неумения ответственно работать. И как ты мотивируешь человека хорошо работать ?
Раз увольнением не мотивируешь, то можно хорошей оплатой, да ? Но другая сторона этой проблемы - оборзевшие после исчезновения СССР олигархи, которые всеми силами пытаются свести зарплату основной массы работников практически к уровню социала. После этого работать становится бессмысленно...
Добавь сюда бюрократию, непрерывно размножающуюся почкованием - и ты получишь вполне наглядную картину обреченного общества. Впрочем, мы один раз всё это уже видели непосредственно из гущи событий. И знаем, чем оно кончается. Только в отличие от СССР, в Германии нет нефти и газа...
Так что в этот раз глобус кончился и бежать теперь больше некуда. И разнообразные проблемы всё чаще приходится решать самостоятельно, вместо т.н. профессионалов. А иной раз и вопреки им. Другого пути нет.