русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Street Food кто сталкивался?

21.08.13 10:41
Re: Street Food кто сталкивался?

wowax патриот
wowax
in Antwort AlexBeter 21.08.13 06:14
В ответ на:
2. Потребляемость кофе в Германии 6.5 кг в год, в Польше 1.5 кг

наполнило анекдот
Два продавца обуви приехали в Африку с целью расширения своего бизнеса. Оптимист и пессимист.
Пессимист шлет телеграмму домой:
- Случай безнадежный, здесь все ходят босиком, обувь никто не носит.
Оптимист тоже шлет:
- Рынок здесь просто бездонный - обуви нет ни у кого!
поэтому может стоить в первую очередь лично самому изменить оценку польского рынка с пессимизма на оптимизм? А после под это разработать концепт "захвата" польского рынка?
как подсказка - зайдите например в Starbucks и посмотрите почему у них хорошо идут дела. А после попытайтесь их бизнес идею спроектировать на себя
В ответ на:
3. Где существует культура кофе - из 6.5 кг в Германии доля растворимого 24%, в Польше из 1.5 кг доля расворимого 76%
Итог такой в Германии кофе пьют больше а в Польше меньше, зачем развивать там где меньше.

да, но!!! Вы не учитываете особенности немецкого рынка:
1. Кофе любят пить сидя! Т.е. зашёл в кафешку, включил лаптоп и сидишь часами с одним кофе (особенно студенты). Или в ресторане после еды. Ну или на деловых встречах - как правило пьют кофе (это только в России пьют водку ).
Т.е. вот эта самая основная категория клиентов уже не ваша. Или вы знаете что где то существует мобильные Starbucks?
2. Остаётся меньшая часть потенциальных клиентов, которые любят Cafe to Go.
Но вопрос: почему они у вас должны брать? Такое кофе можно в Германии абсолютно везде купить - в кафе, в газетных киосках, в разного рода киосков торгующих разного рода едой, итд, т.е. фактически на каждом углу. Но кофе у них как дополнительный источник прибыли, но никак не основной.
3. вот вы цифры привели, что в Польше потребление раза в 4 меньше. А расходы вы учитывали? Хотя бы по зарплате?
В Польше знаю по партнёрам многие готовы за 400-500 Евро работать. Может в крупных городах побольше. Не знаю точно во сколько рабочий обходится...
В Германии для вашего бизнеса можете исходить из того, что работник будет обходиться вам в 2.000-2.500 к минимум. Т.е. можете паушально считать, что в Польше вам нужно продать в 4 раза меньше кофе, чтобы получить ту же прибыль, как и в Германии. Или перевернув - в Германии в 4 раза больше чем в Польше. Но продадите ли вы в 4 раза больше? Тут у меня большой скепсис, так как количество кафешек вероятно в несколько раз превышают польские (Польский рынок не знаю, поэтому это только предположения)...
Как дополнение: минимальный оборот в час думаю должен быть минимум 30 Евро - это чтобы не разориться. Кофе будет стоить 1,0-1,5 Евро максимум. Т.е. фактически каждые 2 минуты вы должны продавать по кофе
т.е. собрав всё в кучу:
если планируется продавать только кофе с мобильного киоска, то идея обречена на провал. Кофе может принести сотню другую прибыли в месяц, если ввести его как дополнительный ассортимент к основному.
но Street Food для меня обозначает "быструю закуску", значит вы продаёте что то из еды, а не только кофе. Поэтому мне не совсем понятно, почему вы именно про кофе написали... Я думал может что то типа жаренных польских колбасок предлагать хотите
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Sprung zu