русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Börse

19.07.13 19:04
Re: Börse

wowax патриот
wowax
in Antwort v0id* 19.07.13 17:00
это всё понятно, большинство немцев думают примерно так:
- если Германия частично простит грекам долг, то Германия потеряет столько то миллиардов ...
я думаю ты примерно так же представляешь всё это, не так ли?
но это развитие событий (на мой взгляд) не совсем будет соответствовать действительности
тут нужно смотреть более комплексно на последствия, как это делают Volkswirten, и просчитывать различные варианты развития событий
например самый простой и понятный для всех вариант:
- возможно как раз таки если списать часть долга, то это приведёт к экономическому росту в Греции, а значит импорт товаров в Грецию напрямую из Германии возрастёт, + возрастёт импорт в Грецию из других стран Европы, которые в свою очередь опять же будут больше импортировать разного рода товары и услуги из Германии ... Т.е. получается круговорот, когда ты одному подарил 100 Евро, он и другие по кругу начали прокручивать эти деньги увеличивая сумму, и через некоторое время круговорот вернулся к тебе, только уже в виде прибыли в 200 Евро...
А Германия как крупнейший экспортёр в Европе как раз в таком случае больше других выиграет...
с другой стороны можно просчитать сценарий если долг не простить. Тогда возможно 100 Евро ты никому не отдал, но через некоторое время видишь что твоя прибыль сократилась на 200 Евро...
ну это всё упрощённо с моей стороны, в институте мы более детально просчитывали подобные ситуации с помощью кучи разных сложных формул... которые я уже забыл, а то привёл бы какой либо более конкретный пример с цифрами
поэтому я на эту ситуацию смотрю спокойно - думаю немцы себя сильно не обделят хотя пресса и пытается всё выставить в негативном свете... но у прессы роль такая, доносить до народа всё в негативном стиле
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса

Sprung zu