Deutsch

Подскажите, куда 5000€ вложить?

16.07.13 23:05
Re: Подскажите, куда 5000€ вложить?

auclim прохожий
в ответ mark1968 10.07.13 23:29
Все просто, нужно инвестировать в то, что Вам больше всего понятно.
- Взять например Tagesgeldkonto. Вроде смешно, 80 евро с 5000 за год, но это как пэйбэкпункты, достать карточку при покупке несложно, а потом раз и 50 евро в конце года. Поэтому Tagesgeldkonto должен иметь каждый и парковать там свободные деньги. Заодно и потратить меньше желание.
- Festgeld я считаю абсурдом. За десятые процентов замораживать деньги и не иметь к ним доступа... Это слишком.
И вот тут мы приближаемся к вещам по-сложнее.
1. Биржа
- Я считаю самым лучшим здесь обычные индексы. DAX, S&P500. В долгосрочной перспективе вы просто не можете проиграть.
- Отдельные акции для людей которые знают что делают, обладают соответствующими знаниями или не знают что делают. Я не хочу забивать пока голову финасовой отчетностью сотни предприятий и пролупив глаза бегать к ноутбуку за биржевыми сводками, поэтому выбираю индексы. Спишь спокойно, инвестируешь регулярно, спокоен за свои деньги и переигрываешь процентов 90% активно управляемых фондов. Что может быть лучше?
2. Псевдобиржа
- Форексы, CFD и иже с ними "лохотроны с рычагами". Лучше не пробовать.
3. Бизнес
- Начать свое дело
- Помочь капиталом человеку из Вашей области знаний. Т.е. той области, перспективы в которой вы способны оценить.
- Помочь капиталом человеку, в которого Вы верите и как личность, и как специалиста.
4. Вложить в монеты, предметы старины, антиквариат.
- Скажу сразу - это не для новичков. Этим нужно почти жить. К примеру стоимомть одной и той же монеты, одного и того же года и всех других свойств может различаться в 100 раз в зависимости от состояния. Определить какое состояние перед Вами и сколько что будет стоить - без громадного опыта просто анреал.
5. Купить оптом дешево, продать в розницу дорого. Это уже геверба и вообще-то не инвестиции, а работа. Но на всякий случай как опция.
Вот пожалуй и все варианты - выбирайте, разбирайтесь в каком-нить из них или многих и вкладывайте.

Перейти на