Deutsch

DKB vs. Comdirect (магазины вне еврозоны)

27.05.13 06:33
DKB vs. Comdirect (магазины вне еврозоны)

fdl прохожий
Добрый день!
У меня сейчас на руках виза-карточки от обоих популярных банков: DKB и Comdirect.
Я хотел бы прояснить несколько вопросов:
1) В случае оплаты в магазине вне зоны евро (а также не в шведских кронах и румынских леях) за использование DKB-Visa-card снимается 1,75%. Распространяется ли это правило на интернет-магазины? А на покупку авиабилетов? (Мне всегда казалось, что у авиакомпаний вообще нет четкой привязки к валюте...)
2) Аналогичный вопрос по Comdirect. Там этот процент равен 1,5, так? А если в интернет-магазинах?
3) Правильно ли я понял, что поскольку у Comdirect карта дебетовая, то она привязана к Girokonto, то есть даже если на ней 0, то с нее можно платить, а сумма спишется с расчетного счета без всяких комиссий?
4) У DKB же карта кредитная (мне установили 100 евро), поэтому нужно вначале в аккаунте перекинуть (бесплатно?!) деньги с расчетного счета на Визу, а потом уже с нее платить, так?
5) Одинаково ли веду себя обе виза-карточки при снятии денег в банкомате вне зоны евро? В частности, интересуют Великобритания и Украина.
6) Если я надолго уезжаю из Германии, важно ли этим банкам наличие регистрации или только некий почтовый адрес? Можно ли дать адрес коллеги, не проверяют ли они реальное проживание наличие вида на жительство? Насколько часто вообще от них приходят бумажные письма, у кого есть опыт?
Заранее благодарен!
Дмитрий.

Перейти на