русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Anlage EKS für Selbstständige?

28.04.13 21:31
Re: Anlage EKS für Selbstständige?

welt2009 гость
in Antwort wowax 21.04.13 13:33
У МЕНЯ ТОЖЕ ВОПРОС ПО почти такому же поводу............получаю ALG 2 и решил поработать как предприниматель. Открыл Gewerbe. Каждые полгода подаю в Джобцентр свой предварительный расчет на возможную прибыль.JobCenter на основе этого выдает мне предварительный Bescheid на ALG 2 ..после окончания этого полугодового периода - подаю EKS, в которой указываю свои реальные доходы. расходы, и прибыль.. По идее, после этого Джобцентр должен был пересматривать свой Bescheid, и доначислять мне деньги- если я не сделал планировавшуюся прибыль.., или же- если я заработал больше- то я должен бы был возвращать Джобцентру деньги...Они ни разу этого не делали, а я тоже- "лопухнулся", не смотрел за их расчетами....Сейчас посмотрел- оказывается, в 2010 и 2011 году я бы от них мог ДОполучить несколько сотен евро, если бы сразу реагировал....
ВОПРОС - есть ли срок, по истечении которого я уже не могу претендовать на пересмотр тех решений? Могу ли я сейчас добиваться пересмотра решений Джобцентра за второе полугодие 2010 года и за 2011 год?

Sprung zu