Вход на сайт
Ситуация на Кипре
7404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maybe75 23.03.13 07:55
Очень интересное мнение:
(с) Ecelop111
Источник: http://www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=42&t=30826&start=2675
В ответ на:
...но банки Кипра - мало того что банкроты, они намеренно доведены до банкротства, выпотрошены и сидят без денег.
вообще без денег, с десятками миллиардов депозитов\долгов и парами сотен миллионов активов.
о стрижке банков было известно давно, в декабре еще немцы предупредили.
www.spiegel.de/international/europe/cyprus-makes-big-concessions-for-bail...
все крупные счета выведены, под шумок банкиры помогли крупным клиентам и сами разворовали часть активов - все равно пропадать.
поэтому вчера сами банки и просили ввести налог на депозит- потому что им все равно уже никогда не открыться и плевать на репутацию.
а продажа греческих филиалов- живых денег не дадут, в лучшем случае будет взаимозачет долгами.
вообще, какие деньги правительство Кипра собиралось получить с налога на депозиты, когда все деньги банков вложены в гуаноценные бумаги?
в бюджет страны акциями американских компаний платили б ы налог, или облигациями папуасов?
денег у банков нет!
я сам работаю в крупном банке и знаю, как это делается.
...но банки Кипра - мало того что банкроты, они намеренно доведены до банкротства, выпотрошены и сидят без денег.
вообще без денег, с десятками миллиардов депозитов\долгов и парами сотен миллионов активов.
о стрижке банков было известно давно, в декабре еще немцы предупредили.
www.spiegel.de/international/europe/cyprus-makes-big-concessions-for-bail...
все крупные счета выведены, под шумок банкиры помогли крупным клиентам и сами разворовали часть активов - все равно пропадать.
поэтому вчера сами банки и просили ввести налог на депозит- потому что им все равно уже никогда не открыться и плевать на репутацию.
а продажа греческих филиалов- живых денег не дадут, в лучшем случае будет взаимозачет долгами.
вообще, какие деньги правительство Кипра собиралось получить с налога на депозиты, когда все деньги банков вложены в гуаноценные бумаги?
в бюджет страны акциями американских компаний платили б ы налог, или облигациями папуасов?
денег у банков нет!
я сам работаю в крупном банке и знаю, как это делается.
В ответ на:
продолжу.
что ждет Кипр?
мелочи со счетами до 100 000 евро можно не суетится.
все банки банкротируют, сделают 1 банк, 100% государственный.
в него переведут мелкие до 100 000 вклады и все что можно из активов.
Кипр ждет тотальная приватизация.
урежут зарплаты и пенсии, о повышении\индексации придется забыть на долгие годы, налоги - особенно недвижимость- поднимут в разы.
власти залезут в пенсионный фонд - все пойдет на спасение страны и банков.
страна потеряет самостоятельность, станет нищей - но выживет, ужасов пустых полок и голода не будет.
продолжу.
что ждет Кипр?
мелочи со счетами до 100 000 евро можно не суетится.
все банки банкротируют, сделают 1 банк, 100% государственный.
в него переведут мелкие до 100 000 вклады и все что можно из активов.
Кипр ждет тотальная приватизация.
урежут зарплаты и пенсии, о повышении\индексации придется забыть на долгие годы, налоги - особенно недвижимость- поднимут в разы.
власти залезут в пенсионный фонд - все пойдет на спасение страны и банков.
страна потеряет самостоятельность, станет нищей - но выживет, ужасов пустых полок и голода не будет.
(с) Ecelop111
Источник: http://www.russiancyprus.info/viewtopic.php?f=42&t=30826&start=2675
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам
человек не докажет обратное. (В. Высоцкий)
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw