Login
абсурд
2404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
JUSTINNA местный житель
in Antwort Fighter 19.03.13 22:09, Zuletzt geändert 20.03.13 07:24 (JUSTINNA)
В ответ на:
А это здесь причём? - кредитный лимит
А это здесь причём? - кредитный лимит
Из обсуждения:
В ответ на:
При платежах через кредитки есть риск, что денег у клиента на карте может и не быть и через месяц его банк отзовет платеж обратно...
При платежах через кредитки есть риск, что денег у клиента на карте может и не быть и через месяц его банк отзовет платеж обратно...
Ему ответили :
В ответ на:
В магазине кредитка засовывается в терминал, происходит ее проверка в онлайне - на валидность и не в стоп-листе ли она.
Если в порядке - остальные возможные проблемы ложатся на твоих друзей. Вернее - на кредитную систему, на банки и тп.
В магазине кредитка засовывается в терминал, происходит ее проверка в онлайне - на валидность и не в стоп-листе ли она.
Если в порядке - остальные возможные проблемы ложатся на твоих друзей. Вернее - на кредитную систему, на банки и тп.
c чем я абсолютно согласна
ТС :
В ответ на:
пробовала как-то платить пустой кредиткой..не прошел платеж, так что тоже все сразу проверяется.
пробовала как-то платить пустой кредиткой..не прошел платеж, так что тоже все сразу проверяется.
А вот здесь произошла неразбериха:
Ladunja
В ответ на:
А у меня кредитка всегда пустая, плачу без проблем . Все оплаты за месяц потом снимают один раз с моего расчётного счета.
А у меня кредитка всегда пустая, плачу без проблем . Все оплаты за месяц потом снимают один раз с моего расчётного счета.
В данном случае :
У ТС - кредитная карта РФ (которую она может в любой момент пополнить наличкой и таким образом рассчитаться с банком ) , действительно - пустая (кредитный лимит исчерпан), поэтому, заплатить в магазине она ей не cможет,
а у Ladunja карта только "условно пустая", гарант возврата денег банку- ее расчетный счет (с отсрочкой, по безналу), на котором, к примеру, ежемесячно появляется 1 000евро. Исходя из этой суммы, банк может установить ей определенный кредитный лимит, чтобы она не "упала в минус бесконечность", таким образом, ее "пустая" карта, имеет ср-ва для расчета =кредитному лимиту . Этим лимитом банк страхует себя от рисков, связанных с возвратом денег .
На вопрос ТС:
В ответ на:
Почему в немецких супермаркетах не всегда можно расплатиться кредитной картой?
Почему в немецких супермаркетах не всегда можно расплатиться кредитной картой?
Ответ не в том, что:
магазины бояться убытков из-за "пустых карт"
А :
В ответ на:
магазины, принимающие кредитные карты, заложили лишние 4 процента в цену товара.
магазины, принимающие кредитные карты, заложили лишние 4 процента в цену товара.
Но , видимо, не все считают такой прием выгодным для бизнеса. И те, кто так не считает - не принимает расчетов кредиткой.
P\S: у обеих девушек карты кредитные, но методы возврата денег банку - разные
(что и ввело в заблуждение. В РФ возврат кредитных средств банку возможен путем пополнения кредитки наличными)
В моем случае: если я пополню свою кредитную карту на сумму превышающую задолженность банку ( не возбороняется, а только приветствуется), то ,помимо кредитных средств, на ней появятся мои личные средства, которыми я могу распоряжаться так же, как и на обычным расчетным счетом. На положительный остаток на карте банк начисляет 10% годовых, т.е., на моей кредитной карте - депозитный счет.Ах, да! На этой же карте еще и отдельный бонусный счет имеется.
И на кой .... мне услуга банка: возврат кредитных средств путем перевода по безналу с моего расчетного счета?
Если со своей кредиткой я могу хоть всю жизнь пользоваться деньгами банка, а он от меня ни гроша ломанного так никогда и не увидит + еще своих денег добавит к моим личным средствам.
Такой договор!
Вот такой вот, АБСУРД получается.
А это:
В ответ на:
Там полно "настоящих" кредитных, но не как у нас, дающих бесплатный кредит до дня снятия, а облагающихся реально драконовскими процентами. Поэтому в основном используются дебетовые.
Там полно "настоящих" кредитных, но не как у нас, дающих бесплатный кредит до дня снятия, а облагающихся реально драконовскими процентами. Поэтому в основном используются дебетовые.
Темному народу в курилке рассказывайте