русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

ClickandBuy - Mahnung von COEO Inkasso

16.03.13 14:07
ClickandBuy - Mahnung von COEO Inkasso

DrBum знакомое лицо
DrBum
Вчера сыну пришел письмом Mahnung от COEO Inkasso. Якобы он задолжал ClickandBuy 7,90 и еще 10-15 евро (суммы точно не помню, письма нет под рукой). COEO Inkasso требует конечно уже больше ~80 евро.
Сын не знает что такое ClickandBuy и никогда там не регистрировался. Он даже в Paypal меня просил его зарегистрировать и до сих пор даже пароля своего не знает, меня просит в случае необходимости оплатить.
Письмо пришло не на домашний адрес, а на адрес фирмы, где он арендует помещение, там есть на почтовом ящике его фамилия.
Насколько мне известно, ClickandBuy для проверки счета указанного при регистрации перечисляет проверочную сумму с кодом. На счет сына ничего не поступало. Понятно что могли использовать и другой счет, т.к. зачисление идет просто по номеру счета, а имя не сверяется.
Случай далеко не первый. Тут нашел описание аналогичной ситуации - Inkasso-фирма не обращая внимания на сообщения, что человек никогда не регистрировался у ClickandBuy и e-mail указанный при регистрации к нему отношения не имеет, продолжает требовать деньги и угрожать что испортят Schufa.
Т.е. получается, что и общаться с ними без адвоката - бесполезная трата времени. Но т.к. адвокатской страховки у сына нет, решили пока не реагировать, подождать и посмотреть как дальше будет развиваться ситуация.
Кто что может подсказать?

Sprung zu