Вход на сайт
Wie wird man zum Finanzberater?
1359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Дель Брюкер технический директор
в ответ Leo_lisard 31.01.13 09:15
В ответ на:
А кто отвечает? Врач отвечет за что-то? Ну, разве что если он вместо удаления аппендикса ампутирет правую ногу...
Хандверкер за что-то отвечает? Пришел, что-то наговорил, тяп-ляп сварганил, деньги скассировал и исчез...
Программист за что-то отвечает? Наляпает какую-то хренотень, насажает багов и с концами...
Штоербератор? Бухгалтер? Учитель? Автомеханик? Ресторатор?
<...>А я считаю, что в любой отрасли есть хорошие специалисты, и есть халтурщики.
А кто отвечает? Врач отвечет за что-то? Ну, разве что если он вместо удаления аппендикса ампутирет правую ногу...
Хандверкер за что-то отвечает? Пришел, что-то наговорил, тяп-ляп сварганил, деньги скассировал и исчез...
Программист за что-то отвечает? Наляпает какую-то хренотень, насажает багов и с концами...
Штоербератор? Бухгалтер? Учитель? Автомеханик? Ресторатор?
<...>А я считаю, что в любой отрасли есть хорошие специалисты, и есть халтурщики.
А я считаю, что столь высокая степень обобщения, равно как и порой доходящая до абсурда политкорректость, есть штука вредная. Ибо сравнительный анализ никто не отменял и уровень халтуры в отрасли можно оценить на основе близости эмпирического и прогнозируемого (=обещанного специалистом) результатов. Живущие в Германии (почти) пару десятков лет не должны игнорировать личный опыт, который суть сын ошибок трудных, а при желании - всегда можно друзей/коллег опросить и получить представление об относительной степени безобразия по врачам, плиточникам, инсталляторам, ресторарам и финбератерам.