Deutsch

бизнес в стране исхода

03.01.13 15:50
Re: бизнес в стране исхода

***o местный житель
в ответ Band 03.01.13 08:38
В ответ на:
Поправка Daddy Cool'a тоже верна. Налоги в принципе платят в той стране где доход возникает (за некоторыми исключениями)

Законы налогообложения сложны, и не нам ,неспециалистам, ломать здесь копья излишне.
Но напишу следующее, что сегодня по телевизору слышал: Жерар Депардье обиделся на повышение налогов во Франции и захотел уехать в другую страну для снижения налогов. Так вот сегодня Путин подписал закон о представлении Жерар Депардье российского гражданства.
Сделает это Жерер Депардье или нет, но диктор сказал буквально следующее: если Жерер Депардье будет жить в России более 183 дней в году,
то он будет платить налоги в России 13%, НЕЗАВИСИМО от того, в какой стране он будет получать доходы.
Вот это я и писал вчера: налог платится там, где живёшь более 183 дней, а не там, где получаешь доходы.
Конечно, есть нюансы в разных странах. Но общий принцип таков: налог платится там, где живёшь более 183 дней, а не там, где получаешь доходы.
Мне более спорить нет желания, так как меня эта тема не волнует, да и ТС пока рано об этом думать- приедет когда, зайдёт в ФА и там ему всё и объяснят.
Ну а вы с Daddy Cool можете и подискутировать, так как у вас с ним тоже разногласия есть.

Перейти на