русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

бизнес в стране исхода

02.01.13 22:47
Re: бизнес в стране исхода

***o местный житель
in Antwort Daddy Cool 02.01.13 20:08, Zuletzt geändert 02.01.13 22:54 (***o)
В ответ на:
маленькая поправка
налоги надо платить там, где доходы получаешь
если 183 дня в году проживаешь не там, где доходы получаешь, то там, где проживаешь, эти дохдоы декларируешь и показываешь, что в стране получения дохода налоги уплачены.

Сразу скажу, что я не финансист и не имею фирм ни в германии, ни в другой стране.
Поэтому я не буду категорично утверждать, что вы неправы, а я прав, и наоборот.
Я исхожу из того, что живя более 183 дней в Германии, человек становится налоговым резидентом германии и должен платить налоги на доход, независимо, где они получены. И налоги именно по ставкам Германии. Если же налоги уже уплачены в другой стране, то во избежания
двойного налогооблажения, в Германии из налога, расчитанного по германским ставкам, вычтут выплаченный налог в другой стране.
А вот если в другой стране налоговые ставки выше, чем в Германии, то германии будет достаточно показать эти документы.
Налоговые правила сложны и для специалистов, они различны для каждой страны. Поэтому я не утверждаю, но всё же
сомневаюсь в вашей поправке.
П.С. Для чего же тогда Депардье, Борис Беккер и многие бегут в другие страны проживать там более полугода?
Для чего тогда регистрируют фирмы в офшорах?
Да для того, чтобы стать налоговым резидентом другой страны, где ставки налогов меньше.
Приведите свои аргументы. Хотя не мне это нужно, а ТС.

Sprung zu