Login
Гривна или евро?
517 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort yukamai 29.12.12 12:58, Zuletzt geändert 29.12.12 23:40 (SHVG)
В ответ на:
Ситуация: имеется карта MasterCard украинского банка, заведена она была специально для перевода на нее денег из Украины. То есть, я нахожусь в Германии, а мне на нее кладут деньги в Украине. Вопрос в следующем - какую валюту выгоднее класть на счет еще в Украине - сразу евро либо таки гривни?
Ситуация: имеется карта MasterCard украинского банка, заведена она была специально для перевода на нее денег из Украины. То есть, я нахожусь в Германии, а мне на нее кладут деньги в Украине. Вопрос в следующем - какую валюту выгоднее класть на счет еще в Украине - сразу евро либо таки гривни?
Какой банк? Вот у него и смотри как он конвертирует и какие поборы берет, например - за снятие наличных.
Я не видел ни одного банка, который проводит конвертацию по курсу (в данном случае) Мастеркард. Все - "по специальному курсу банка". В спокойные времена это не имело большого значения, а сейчас - могут случиться любые фокусы.
Тот, кто переводит деньги - у него сразу евро в кармане, или эти подробности тебя не интересуют?
Кроме того, кто физически кладет деньги на счет? Общее правило - с постороннего человека берут проценты, если такая операция вообще допускается.
В общем - однозначного ответа нет, нужно смотреть все в комплексе.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1