русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

Selbständigkeit есть вопросы

28.11.12 10:13
Re: Selbständigkeit есть вопросы

Sepia постоялец
in Antwort wabalord 28.11.12 10:06
В ответ на:
Есть ли какие то Beratungstellen, которые безвозмездно консультируют по поводу gewerbe anmeldung, вопросов налогов, счетов, списывания расходов и т.п.?
Есть - интернет.
В ответ на:
Если я выписываю счет от себя за оказанную услугу то это сумма без НДС?
Да, НДС в счете не указываете, делаете приписку, что вы Kleinunternehmen - образцов, опять же, куча в интернете.
В ответ на:
Допустим счет на 1000 евро - я получаю 1000 евро её приплюсовывают к моему доходу как наемный работник и я доплачиваю с этой 1000 еще какой то налог?
За вычетом "производственных" расходов приплюсовывают к вашему доходу, пересчитывают с полученной суммы налог. Разницу между уже выплаченным в качествен наемного работника и полученным доплачиваете ФА, на след. год вам рассчитывают соответствующию сумм авансовых выплат подоходного налога.
В ответ на:
Как быть если деятельность проходит за границей где я оплачиваю допустим все наличными? как тогда предоставлять доказательство о расходах?
Как и здесь - собирайте кватанции, чеки, просите, чтобы вам виписали счет (можно на русском). Иногда достаточно "карандашиком подписать", что к чему. Для серьезных сумм могут попросить перевести счет.
В ответ на:
Есть ли какие то обязательные страховки, взносы?
Зависит от вида деятельности.

Sprung zu