Вход на сайт
Доступность сведений о банковских счетах физ лиц РФ для различных органов ФРГ
683 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ awotnet 22.11.12 14:12
В ответ на:
Да собственно никто, но в Германии же прогрессивное налогообложение ..., мать его. Каждая дополнительная копейка поднимает уровень налога. Может пенсий это и не касается, пусть меня поправят, но общее направление таково, что дополнительный источник дохода, пусть даже уже обложенный в другой стране налогом, ведёт к перерасчёту налога в Германии.
Да собственно никто, но в Германии же прогрессивное налогообложение ..., мать его. Каждая дополнительная копейка поднимает уровень налога. Может пенсий это и не касается, пусть меня поправят, но общее направление таково, что дополнительный источник дохода, пусть даже уже обложенный в другой стране налогом, ведёт к перерасчёту налога в Германии.
Это я в курсе.
Но вот скажите мне, люди добрые, если у вас в РФ пенсия или еще какой доход, недвижимость та же (сдача например), вы не состоите в Германии на консульском учете, т.е. для России вы резидент и для Германии вы резидент. В России со своих доходов платите налог. Денюжки лежат на росс.карточке, с которой вы можете деньгу снимать по всему миру . В Германии у вас тоже доход. С него вы платите налоги... Теперь вопрос. КАК в Германии, и как в России и главное КТО будет "искать ваши доходы"? Чет ваще не пойму, даже теоретически....
Или еще пример. Вы в Германии получаете пенсию, а ваш родственник/ ребенок/ бывший муж))) из России дает вам регулярно денег на жизнь. Это что тоже кто-то в декларацию вносит и "налогооблагает" в Германии...??? Прям чудеса)))