Deutsch

Ведение налоговой отчетности

07.11.12 18:52
Re: Ведение налоговой отчетности

Daddy Cool коренной житель
в ответ Band 07.11.12 18:27
В ответ на:
Сейчас меня закидают тапками )

всенепремпенннейше, батенька
вы в новостях когда-нибудь видели, как главы государств возлагают венки к могилам неизвестного солдата?
Два молодцеватых воина несут и устанавливают венок, а государь потом подходит и ленточку поправляет. Возложил, значить.
Квалифицированный бухгалтер выполняет при налоговом консультанте роль вот такого воина при президенте.
При этом уважаемый ШБ, котормоу по закону положено отвечать за результат, всенепременнейше укажет в своих примечаниях, что он получил готовую бухгалтерию, проверка первичных документов не входиола в его задачу и он ни за что не отвечает. Если что не так - то бедный бухгалтер, который ни на что не имеет права, отвечает тем не менее за все.
Так что не надо ля-ля. У бухгалтера такой Haftpflichtsversicherung как у ШБ нет, поэтому он просто обязан работать предельно четко и чисто. Иначе вылетит в трубу.
Кроме того, правильный бухгалтер сам ни под каким видом не станет предлагать свою собственную помощь в составлении деклараций.
Так что я пришел к неожиданному выводу - вы правы: если таковое предложение имеет место, то бухгалтер несерьезный.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.

Перейти на