Вход на сайт
Вот сижу вся такая незастрахованная...
1680 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nama1 30.10.12 18:37
В ответ на:
...и думаю - действительно оно мне все надо?
Вчера общалась со страховым агентом , ее посоветовали знакомые. Я два года в Германии, никаких страховок, кроме мед. не имею. Наслушалась вчера и испугалась, как два года со мной ничего не случилось? И все важно - и от нанесения ущерба третьим лицам, и от разных потопов и страхование жизни и адвокатская, дополнительные медстраховки.И пенсионная накопительная, и на аусбильдунг малышу. И что делать? Мнения разделились.Что делать? Нужно ли, важно ли?
Да, страхового агента я уже послушала
...и думаю - действительно оно мне все надо?
Вчера общалась со страховым агентом , ее посоветовали знакомые. Я два года в Германии, никаких страховок, кроме мед. не имею. Наслушалась вчера и испугалась, как два года со мной ничего не случилось? И все важно - и от нанесения ущерба третьим лицам, и от разных потопов и страхование жизни и адвокатская, дополнительные медстраховки.И пенсионная накопительная, и на аусбильдунг малышу. И что делать? Мнения разделились.Что делать? Нужно ли, важно ли?
Да, страхового агента я уже послушала
хафтпфлихт и правовая - я лично считаю что надо))
все остальные, зависят от ваших возможностей и желаний)) всё оч индивидуально))
поэтому, мой вам совет, обратитесь к другим нескольким страховым консультантам, послушайте что те вам расскажут, что вам надо а что нет))) ну а там решите)))
из моего опыта:
хафтпфлихт есть но пока не пользовалась, но пусть будет, не те деньги, зато жить спокойнее, даже не обязательно из-за детей, здесь почти у каждого есть, поэтому немцы из того исходят что у тебя есть, мало ли)) у меня знакомый новую камеру разбил (цена около 1,5 тыс.) - всё возместили))
правовая - моя такая, что есть хотлайн, куда можно всегда позвонить, где толково ответят на вопрос, и помогут письмо составить, со ссылками на § и т.д - уже не раз выручала, однозначно лучше гаданий на форуме право
хаусрат - имеет смысл если есть что страховать))) высчитывается просто: взнос в страховку и сумма за которую всё можно заново приобрести, сразу видна выгодность))
вонгебойде - ну эт если свой дом то обязательна))) а то мааааленький штурмик и шаден так на пару тыщ)))))
доп. мед. - имеет смысл на зубы (имхо), обычная на бехандлунг, нафик не надо, ибо шеф врачи в сложных случаях и так сами приходят, а одноместная палата может и не быть даже при наличии спец.страховки т.к или мест нет или переполнена больница.
но доп.мед. имеет смыс для детей до 7-ми лет, тогда вы будете с ребёнком в палате, если деть старше, см. выше)))
накопительные, тут дело такое, смотря какие и на какой срок и на каких условиях, впринципе, если выплаты не напряжны для бюджета, то имеет смысл, почему бы нет, я своим девчёнкам сделала унфальферзихерунг накопительную, дети они такие, мало ли что (одна уже ключицу ломала, попрыгав по дивану)) к 18-ти получат не бог весть какую сумму, но на права и машину хватит, ну или там на аусбилдунг)) т.е просто накопительную, без нутцунг, я бы не заключала)))
пенсионную накопительную я бы не делала, ибо жизня сильно нестабильная и прогнозы нереальны))))
так что, я ещё раз повторюсь, важно что бы консультант был толковый, он/oна вам вам и рассчитают, и посоветуют, и поддержат в случае наступления страхового случая, поспрашивайте по знакомым которые уже имели страховые случаи, как страховки реагировали - от этого и отталкивайтесь)))
мой опыт, самый положительный, с провинциал и альянц - но они не самые дешёвые...)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)