Deutsch

Как лучше копить Kindergeld?

22.10.12 13:38
Re: Как лучше копить Kindergeld?

Skeeve постоялец
в ответ spindler 22.10.12 13:02, Последний раз изменено 22.10.12 15:16 (Skeeve)
В ответ на:
учёба - дело вполне предсказуемое и согласитесь за 2-3 года до начала учёбы можно принять решение о продаже фондов или их дальнейшем накоплении.

Текущий кризис длится уже 5-й год. Может быть с учетом этого подкорректируем Ваш пост таким образом: "...за 5-6 лет до начала учёбы можно принять решение о продаже фондов или их дальнейшем накоплении"? Или лучше 8-10 лет, а то никто пока не может сказать, когда кризис закончится.
Я еще раз могу процитировать пост Лео, на который написал свою первую реплику на данной теме:
В ответ на:
Он предложил вкладывать ежемесячно небольшие суммы. Тогда выигрыш при длительном накоплении будет в любом случае несмотря ни на какие кризисы. Cost-Average Effect...

Так вот, все, что я до сих пор утверждал - это лишь, что Cost-Average Effect не делает инвестицию прибыльной автоматически. И привел контрпример, в котором продавать паи или акции (что не имеет значения) приходится по цене, которая является минимумом за время работы шпарплана.
Поэтому жаль тех клиентов, которые ведутся на "Тогда выигрыш при длительном накоплении будет в любом случае несмотря ни на какие кризисы. Cost-Average Effect..."
А по поводу планирования финансов и активного управления - я и не спорил. Наоборот, считаю, что без планирования и управления в данном деле никак. Но когда бераторы упоминают Cost-Average Effect, то у многих клиентов возникает ни чем не оправданная уверенность, что этот эффект вывезет любой шпарплан и в активном управлении им нет никакой надобности.

Перейти на