Вход на сайт
Riester Rente...или как обеспечить старость?
3744 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ N.Karmanow 24.09.12 14:02
В ответ на:
Для обеспечения нормальной старости необходимо откладывать минимум 10% дохода в течении минимум 25-30
Для обеспечения нормальной старости необходимо откладывать минимум 10% дохода в течении минимум 25-30
Вот с этим пожалуй даже соглашусь. Хотя я все-таки откладывала бы минимум 20%.
В ответ на:
О каком уровне жизни можно здесь говорить.
О каком уровне жизни можно здесь говорить.
Ну дак и я о том же. Ваш коллега только нас уверяет в обратном:
В ответ на:
Могу только рассказать о моей Ристер-Ренте. Откладываю 60 евро в год. По-моему, неплохо.
Могу только рассказать о моей Ристер-Ренте. Откладываю 60 евро в год. По-моему, неплохо.
В ответ на:
Поделитесь опытом, каие Вы нашли подходящие решения
Поделитесь опытом, каие Вы нашли подходящие решения
Мои решения вам ничем не помогут, потому как это решения хорошо зарабатывающего человека (Versorgungswerk der Steuerberater, Direktzusage des Arbeitgebers, Immobilien, Aktienfonds)
Но и решение с Ристер - это не решение. Для хорошо зарабатывающих - это бред, т.к. нужно вложить 4% от БМГ в заранее безнадежно предприятие, чтобы получить несчастные 154 евро, которые и съедаются вмиг Verwaltungsgebühren. Для плохо зарабатывающих - это еще больший бред, т.к. те копейки, которые они туда кладут, как мертвому припарка в старости. В принципе - единственный вариант, когда бы я еще об этом подумала - это куча детей, чтобы получать Kinderzulage. Все остальное нерентабельно на мой взгляд.