русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

внесение наличности на DKB

22.08.12 10:29
Re: внесение наличности на DKB

Харита коренной житель
Харита
in Antwort Leo_lisard 22.08.12 10:03
В ответ на:

Что все так привязались к этим страховкам. За 15 лет в Германии мне ни в одном банке никогда никих страховок не предлагали.

Завидую... Неужели, только мне так везёт?
До DKB я была в Postbank... КАЖДЫЙ Божий раз, как приходишь НА ПОЧТУ (не в банк!) - письмо отправить или посылочку там забрать: "Ой, а Вы не хотели бы стать нашим клиентом? У нас новые супер-пупер предложения! И Stromvorsorge у нас тоже есть!" Раньше всегда отвечала "спасибо, я уже", сейчас - "спасибо, мне хватило..." Лично с сотрудниками банка я общалась всего несколько раз, и каждый раз мне презентовали то Bauspar (новые проценты/условия, бла-бла), то Bauspar с Riester-Rente одно время очень популярен был... Мозги промыли. Хорошо хоть хватило ума не соглашаться ни на что сразу и взять все документы с собой...
Далеко ходить не надо: обычный Bauspar у меня таки есть, заключала с бератером, которого знаю лично - так называемые "дружеские связи". Но дружба дружбой, а кушать ему тоже хочется. Не так давно прислал по почте какой-то новый Angebot - что-то на тему о том, что сейчас какие-то изменения грядут (или уже настали), раньше женщины платили больше за Lebensversicherung, а сейчас всё уравняли/уравняют... Смысл: нужно пыстро-пыстро заключать всем тётенькам Lebensversicherung! Я не отреагировала. Вчера мне звонит мой знакомый и передаёт, что тот самый бератер интересовался моим номером телефона, дозвониться мол до меня не может... А у меня месяц как новый номер. Мой майл у него есть, почтовый адрес не изменился... Но ему хочется именно дозвониться и так сильно, что он даже через других мой новый номер узнаёт - спрашивается, шО опять нннадо??? Кстати, надо позвонить ему...
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)

Sprung zu