Deutsch

Вопрос о Dienstwagen, inbesondere Nutzung durch Arbeitnehmer. Имеет ли смысл?

13.08.12 12:03
Вопрос о Dienstwagen, inbesondere Nutzung durch Arbeitnehmer. Имеет ли смысл?

sventus старожил
sventus
В последние недели стала актуальной следующая тема. Кратко расскажу предисторию: работаю в маленькой Фирме als Gescheftsführer. ГМбХ. Иногда (нечасто) приходится ездитъ в командировки на авто. Использую личную машину, насчитываю себе паушаль 0,30 €/км. Поднадоело гонятъ свою машину, хозяева предлагают такой вариант: покупаем на фирму автомобиль который ты также будешь использоватъ для своих частных нужд. Свою личную машину можешь продать (я уже собирался, поэтому все и завертелось).
Машина будет использоватъся исключителъно для командировок, по месту есть в наличии Поло 2005 года который берут все кому нужно куда-то по работе съездитъ, в том числе и я на нем мотаюсь при нужде. Он используется исключителъно как Диенстваген, после работы остается на нашей площадке, ключ в бюро, домой и на работу на нем никто не ездит поэтому с ним проблем не было. Просто иногда приходится ездитъ на какие нибудь встречи или выставки или встретитъ кого в аэропорту и само собой , что на Поло уже не поедешь.
Вопрос мой собственно такой: не будет ли проблем с частным использованием? Посчитал прошлый год , накатал на своей машине по Фирменным делам 4800 км (из них львиная доля это 2 коммандировки в Голландию). Насколько я понимаю прийдется вести Фартенбух. В него нужно расписыватъ только служебные поездки или и приватные протоколироватъ также? Не будет ли это обременительно по времени при отсутствии экономии как таковой. В этом году наездил по служебным делам 2200 км и собираюсь в сентябре -октябре еще помотатъся по клиентам. как вообще в таких случаях страховки платятся?..Дорога с работы и на работу считается "личным использованием" как я понял?
Если я все таки возьму себе новую машину и продолжу на ней ездитъ по командировкам (жалко конечно машину собственную гонятъ) то можно ли хотъ какую нибудь Фолъкаско списатъ на эти поездки?
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.

Перейти на