Login
Steuererklärung 2011
718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Loresh 09.08.12 22:38
ну ладно, а как допустим с помощью WISO-подобной программой (или читая строки в декларации) можно разобраться вот например с такой элементарной вещью как Kinderbetrueungskosten (первое что в голову пришло): Человек знает, что он что платит за детсад. И видит в декларации или в программе, что "расходы на содержание ребенка в детском саду" можно учесть при налогообложение, для него расходы это то, что он платит - все что заплатил то и расходы. И соответственно всу сумму уплаченную за год внес в декларацию. FA естественно поверил и не проверил, и насчитал возврат налогов. Потом спустя пару тройку лет покупается очередной Sünder-CD в этот раз не в швейцарии а у местного KiTa-Kostenstelle, и видят Steuerfahnder что гражданин етот из всей заявленной и учтенной
суммы на самом деле только 40 % заплатил за Betreuung и остальные 60% за питание. Его тут же привлекают за злостное сокрытие налогов и сажают в тюрьму.
Вот так, а все потому, что не внимательно прочитал коментарий в WISO. 
п. с. прошу прощение за засорение темы, но я думаю автор темы уже получил ответы на свои вопросы и сюда не вернется.
п.п.с. не стоит все вышсказанное воспринимать серъезно. но как говориться в каждой шутке есть доля шутки.
п. с. прошу прощение за засорение темы, но я думаю автор темы уже получил ответы на свои вопросы и сюда не вернется.
п.п.с. не стоит все вышсказанное воспринимать серъезно. но как говориться в каждой шутке есть доля шутки.