Deutsch

Инвестиционные монеты

08.08.12 10:57
Re: Инвестиционные монеты

awotnet коренной житель
awotnet
в ответ Grafolog 25.07.12 17:34
В ответ на:
спeкулировать на золотe (вообщe на драг.мeтe) - высший пилотаж, т.к. этот сeгмeнт рынка подчиняeтся "законам" глобальной экономики - eсли Вы нe занимаeтeсь этим профeссионально или нe имeeтe друга в руководствe/фин.аналитикe/ какого-то сeрьeзного банка, то дажe нe думайтe о "поспeкулировать"!

На мой взгляд не всё так плохо, знания основ теханализа могут часто заменить друга в банке, у которого и инфа часто будет неактуальная.
В ответ на:
х.. мои бы сeгодняшниe знания да на 20 лeт назад, можно было бы вложиться в золото посeрьeзнee

Я это слышу постоянно и раньше также размышлял. Ничего на рынке не поменялось. Курсы также растут и падают, спекулировать также можно в оба направления.
В ответ на:
сейчас считается, что золото (уже) перегрето.. но что будет через Х лет - не знаю.

Я подобные мнения игнорирую, на мой взгляд нынешняя цена далеко не предел, но есть одно НО ... Политика всё чаще вмешивается в рынок и высокая цена на золото крупным державам мира и особенно США не выгодна. Начиная с конца прошлого года золото после достижения отметки 1800 дважды падало в бездну и я не исключаю, что ситуация повторится. С другой стороны спрос на золото есть, оно так и не упало ниже 1500. Несмотря на то, что в прошлом я неоднократно спекулировал на золоте и часто удачно, теперь же оно мне не интересно, но как я уже сказал не из-за его перегретости, а из-за возможных (и самое главное спланированных) вмешательств крупных игроков.

Перейти на