Login
КК Обратно в государственную
454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Привет всем,
Не кидайтесь в меня шапками, времени нет искать по всем топикам.
Стоит задача сменить человеку медицинскую страховку с приватной на государственную. На данный момент он работает в статусе 'selbständig' и доход может сам регулировать в нужную сторону. Вопросы следующие:
1. Он устраивается на работу > 400 €, правильно? Имеет значение 401 или 500? Во сколько это обойдется работодателю? Есть где-то калькуляторы для работодателя?
2. По времени достаточно 3-х месяцев или как выдает закон минимум 12 месяцев?
3. Закрывать свой бизнес он не намерен, но как я поняла формально он не должен быть основным. Как это определяется? Меньше денег? Меньше часов?
4. Есть ещё важные пункты?
Спасибо всем за ответы.
Не кидайтесь в меня шапками, времени нет искать по всем топикам.
Стоит задача сменить человеку медицинскую страховку с приватной на государственную. На данный момент он работает в статусе 'selbständig' и доход может сам регулировать в нужную сторону. Вопросы следующие:
1. Он устраивается на работу > 400 €, правильно? Имеет значение 401 или 500? Во сколько это обойдется работодателю? Есть где-то калькуляторы для работодателя?
2. По времени достаточно 3-х месяцев или как выдает закон минимум 12 месяцев?
3. Закрывать свой бизнес он не намерен, но как я поняла формально он не должен быть основным. Как это определяется? Меньше денег? Меньше часов?
4. Есть ещё важные пункты?
Спасибо всем за ответы.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен