Вход на сайт
Kleinunternehmer §19
798 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Daddy Cool 30.07.12 10:33, Последний раз изменено 30.07.12 13:40 (Ауслендер)
В ответ на:
есть и такое мнение, которое, однако, не подтверждается практикой и, на мой взгляд, противоречит букве закона. В законе сказано, что вы в отчетном году являетесть КУ, если в прошлом году у вас было не более 17500, а в начавшемся - предполагается небольше 50 000.
нигде не сказано, что при переходе через 50 000 надо задним числом отсчитывать НДС за прошлые периоды.
Допустим, в январе вы полагали, что и в этом году за 17500 не выйдете, а потом получили в августе крупный заказ и ваш оброт с августа по декабрь составил 80 000.
Но в январе-т овы предполагать не могли?
есть и такое мнение, которое, однако, не подтверждается практикой и, на мой взгляд, противоречит букве закона. В законе сказано, что вы в отчетном году являетесть КУ, если в прошлом году у вас было не более 17500, а в начавшемся - предполагается небольше 50 000.
нигде не сказано, что при переходе через 50 000 надо задним числом отсчитывать НДС за прошлые периоды.
Допустим, в январе вы полагали, что и в этом году за 17500 не выйдете, а потом получили в августе крупный заказ и ваш оброт с августа по декабрь составил 80 000.
Но в январе-т овы предполагать не могли?
Из личного опыта: оформился тоже как КУ, но что-то пошло не так и к концу года умзатц составил 76.000€
При отчете в ФА меня обязали пересчитать MwSt за весь год как раз задним числом. В противном случае мне на весь умзатц начислят 19% MwSt. У меня был смешанный MwSt (7% и 19%).
Поэтому я пересчитывал.