Deutsch

ИП в РФ и налоги в ФРГ

01.07.12 14:03
Re: ИП в РФ и налоги в ФРГ

asd2k прохожий
в ответ Daddy Cool 01.07.12 13:12, Последний раз изменено 01.07.12 14:06 (asd2k)
В ответ на:
да нет, физ.лицо - всегда физ. лицо, предприниматель или нет, неважно. Просто многие думают, что юр. лицо - это предприятие, но это не так, подробности не хочу здесь обсуждать, к теме это не относится.

Может быть, но дело в том, что налоговую декларацию я подаю не по НДФЛ (13% для резидентов или 35% для нерезидентов), а «Налоговую декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения». В моем случае 6% («Доходы»). Данная форма имеет смысл, во-первых, в связи с 6% ставкой, а, во-вторых, ставка не повышается, будь то резидент или нерезидент (см. ссылку на Письмо Минфина выше).
В ответ на:
Понимаете, из всего перечисленного следует, что вы что-то платили, но совершенно не следует, что российское государство удовлетворено этими платежами, а ведь именно это интересует немецких налоговиков. Так что рекомендую исхлопотать бумагу см. выше… Справку о доходах физического лица, утвержденную распоряжением Федеральной Налоговой Службы от 13 октября 2006 г. № САЕ-3-04/7060", формуляр № 2-НДФЛ

Так вот и вопрос, что за бумага такая требуется? Ведь декларация не по НДФЛ, я не плачу НДФЛ, а налог с применением УСН ("упрощенка"). Такая система налогообложения применима только для юрлиц и ИП, которые не хотят связываться с бухгалтерией и высчитывать доходы и расходы, а готовы просто к фиксированному платежу из доходов. УСН физлицами применяться не может, только НФДЛ.

Перейти на