русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию.

29.06.12 16:09
Re: работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию.

jajaja0 знакомое лицо
jajaja0
in Antwort prakt1k 29.06.12 15:07
привет вот я и дома. лето торговли никакой))). делать на работе нечего.
Итак БОЖЕСТВЕННО.
вы написали
В ответ на:
Еслиб я 5 лет, так как ты планируешь, не работал в Росси, не писал бы.

далее вы пишите
В ответ на:
Если руководствоваться практикой в этих вопросах, то конечно налоговая не будет отслеживать ваши перемещения туда - сюда. Они будут судить о времени вашего пребывания и работы в России по сдаваемым вами отчетам (у меня были ежеквартальные). Сдаете отчеты, значит работаете в России. Я думаю, если с этим у вас будет в порядке, значит проблем не будет.
У меня была ситуация несколько другая. Мой бизнес в России был сезонным (теплое время года), поэтому и работал я в России только пол года. На остальное время возвращался в Германию. При этом сниматься с учета в Германии нет необходимости.

то есть когда я так планировал? приезжать на пол года? не сниматься в германии с учета. Когда я собирался не сдавать отчеты?
Я сказал что переезжаю в россию на пмж. и собираюсь там жить. проводя какое то совершенно неофициально как турист или приезжающий к родственникам человек в германии. То есть железобетонно. Да и налоговая не то что следить российская, она и знать не будет что я провожу много времени за границей. да ее это и не интересует.
Конечно отчеты каждый месяц будут сдаваться. у меня для этого люди есть. бухгалтер.
То ест, подводя итого вы говорите, что так нельзя, пишите что не утверждали бы, если бы не было такой же ситуации, потом описывая ее пишите что только полгода работаете в россии, не снялись с учета в германии и называете эту ситуацию ОДИНАКОВОЙ С МОЕЙ. БОЖЕСТВЕННО!!!
Да как выясняется и ваша ситуация значительно более острая, чем у меня. Но даже ваша без труда решается тоже. Знакомства в налоговой? а как же))). занес вот и знакомство.
спасибо за ценную информацию

Sprung zu