Вход на сайт
работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию.
3991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jajaja0 29.06.12 02:04
В ответ на:
кстати не поделитесь ли ситуацией. что у вас было? какие проблемы? был бы благодарен.
https://tt.germany.ru/images/mb_quote.gif
представим себе ситуацию. некий гражданин россии 10 месяцев в году. не семь а 10! не находится на территории россии, а ездит по курортам, по родственникам и знакомым, здесь месяц, там неделька. при этом у него в россии бизнес, идет доход, платится налог.
Означает ли это что он должен в связи с отсутствием в стране 183 дней быть лишен российского резиденства.?
резидентом какой страны он должен стать ?
Если руководствоваться практикой в этих вопросах, то конечно налоговая не будет отслеживать ваши перемещения туда - сюда. Они будут судить о времени вашего пребывания и работы в России по сдаваемым вами отчетам (у меня были ежеквартальные). Сдаете отчеты, значит
работаете в России. Я думаю, если с этим у вас будет в порядке, значит проблем не будет. кстати не поделитесь ли ситуацией. что у вас было? какие проблемы? был бы благодарен.
https://tt.germany.ru/images/mb_quote.gif
представим себе ситуацию. некий гражданин россии 10 месяцев в году. не семь а 10! не находится на территории россии, а ездит по курортам, по родственникам и знакомым, здесь месяц, там неделька. при этом у него в россии бизнес, идет доход, платится налог.
Означает ли это что он должен в связи с отсутствием в стране 183 дней быть лишен российского резиденства.?
резидентом какой страны он должен стать ?
У меня была ситуация несколько другая. Мой бизнес в России был сезонным (теплое время года), поэтому и работал я в России только пол года. На остальное время возвращался в Германию. При этом сниматься с учета в Германии нет необходимости.
Поскольку при наличии российского гражданства, можно прописаться в России временно на несколько лет. Правда я не вкурсе возможна ли регистрация ИЧП по временной регистрации. У меня ИЧП было создано еще при жизни в России, и я его не закрывал после выезда в Германию.
Отношения в налоговой у меня были настолько налажены, что мои контролеры знали, что я живу и работаю в России всего 5 - 5,5 месяцев, и чтобы мне не платить 30% налога, они посоветовали мне заполнять и сдавать отчет авансом за последующие кварталы (когда я не работал, а уезжал в Германию). Отчеты я составлял с прочерками во всех графах, поскольку не было доходов. Декларацию тоже составлял перед отьездом в Германию в конце октября, по итогам фактических доходов за лето. Дату заполнения конечно ставил 10 -15 января следующего года и сдавал своему бератору в России. Но это надо иметь друзей в налоговой, которые бы пошли на такое.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.