Deutsch

работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию.

26.06.12 21:30
работать надоело.ухожу на покой и переезд в россию.

jajaja0 знакомое лицо
jajaja0
Последний раз изменено 26.06.12 21:42 (jajaja0)
Пойду конечно к финансовому консультанту. Обычно он не возражает, когда я придумываю сам линию поведения. Но всех законов и главное практики в конкретном городе мы не знаем. Поэтому проконсультируюсь. Но для затравки у вас.
Короче вот такая жизненная схема.
Я зельбштендих, торговля, база. работает себе не шатко не валько на денег хватает. В Москве держу на гонораре человека который организует поставки. Здесь сын уже взрослый шляется без работы.
Хочу передать ему оперативное управление бизнесом. Сам и так бываю в москве, буду бывать часто, половину времени. Сам буду поставки организовывать. Лишних пару тысяч экономим на гонораре нынешнего поставщика.
В принципе идея зреет давно. Вот такую тему обсосать.
А что если я поменяю резиденство. То есть как многие немцы уеду типа "заграницу" жить и работать.?
То есть переоформляю гевербу на сына. Сам в россию Выпишу себе там ичп. И буду там платить 13% налога с дохода а не 49 как здесь. Половину времени ну или 7 месяцев, кто определит, буду здесь с женой пяток месяцев там.
Жене просто буду на жизнь присылать деньги официально.
Вопрос. может ли моя жена жить здесь не имея никакого дохода и получая содержание от заграничного мужа. Какие есть подводные камни. Знаю кучу теток у которых мужья в россии а они здесь живут получая огромные деньги на жизнь и не имея никакой регистрации в ФА. Да и не мужья а любовники.
Но интересно чем меня напугают здесь наши умельцы. Чтобы быть во всеоружии.
Вопрос два. На базе произойдет резкое падение доходности, в принципе это нормально, русские продукты загибаются, Доходность упадет из за роста цен на поставки на мою базу. кто умный поймет что я имею ввиду.
Вот это серьезно. Финансамт любит проверять фирмы где произошло резкое падение или наоборот взлет доходности. Какой процент падения можно посоветовать чтобы не привлечь особого внимания. Допустим на 15% каждый год пойдет?
спасибки
пардон за ветку. а то всем отвечаю, так надо же и самому пользу извлечь

Перейти на