Вход на сайт
Предложили подработать. Стоит ли?
725 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уважаемые форумчане, предложила мне одна знакома из Беларуси подработать. Даже больше подработает она, а я просто хочу помочь, тем более усилии особых не требуеться с моей стороны. Мой гонорар будет 5% от суммы закупки, от 1000 это всего лишь 50Е, деньги не большие но все же. Подруга же мама с 3 мя детьми, без родителей, похоронила мужа чуть больше года назад.
Вообщем о самом бизнесе. Допустим она дает мне 1000е * как дает еще не решили*, пишет что купить, это в основном детские вещи из он лайн магазинов, типа Х унд М, и прочих. Я покупаю заказывая на свой адрес, и высылаю ей все это на Беларусь. Оставляя себе 5% от закупочной стоимости. Какие могут быть проблемы у меня?
Что я предполагаю:
1. Проблемы с АА, в случае поступления денег на мой счет, но это можно решить переслав деньги по вестерн юнион, например, и сняв их в банке в Польше.
2. Проблемы с финансамтом, правда не знаю какие.
Подскажите, стоит ли ввязываться, или помогу подруге и наживу себе проблем?
Вообщем о самом бизнесе. Допустим она дает мне 1000е * как дает еще не решили*, пишет что купить, это в основном детские вещи из он лайн магазинов, типа Х унд М, и прочих. Я покупаю заказывая на свой адрес, и высылаю ей все это на Беларусь. Оставляя себе 5% от закупочной стоимости. Какие могут быть проблемы у меня?
Что я предполагаю:
1. Проблемы с АА, в случае поступления денег на мой счет, но это можно решить переслав деньги по вестерн юнион, например, и сняв их в банке в Польше.
2. Проблемы с финансамтом, правда не знаю какие.
Подскажите, стоит ли ввязываться, или помогу подруге и наживу себе проблем?