Вход на сайт
медстраховка ТК или частная?
706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wild_thing 11.04.12 12:49
логично, но коллега очень неглупа, чтобы выбирать невыгодный вариант! очень жалею, что она покинула германию и связь прервалась, после этой ветки так и подмывает разузнать все. написать ей письмо, что ли? но это как-то неудобно, человек уже в другой жизни и в другой стране. про массажи я действительно не спрашивала, хожу на платный, когда приспичит расслабиться. Но вот в косметологической клинике моей коллеги мне так и сказали, что чистка лица (или пилинг) по частной страховке покрывается, по общей - нет. Это, правда, единственный мой опыт. Но про 10 евро я, конечно, в курсе, вы чего :) К зубному я ходила пару раз за эти 2 года. Вот и все мое медобслуживание. Про гинеколога не хочу спорить, у всех разный подход
и опыт. Мой лично показывает, что такие частые профосмотры мне ни к чему. Еще ни разу ничего толкового эти врачи мне не сказали и не сделали. А, поскольку особых проблем у меня не было никогда по этой части, то это сплошной лишний стресс и неудобство. Я знаю, что говорю. Максимум раз в год-два, и то только к своему врачу, а не к случайному, как будет тут. Или по необходимости. По-моему, куда важнее таких частых осмотров вести правильный образ жизни, включая эту область в первую очередь (элементарные вещи вообще) Именно это поможет сохранить здоровье, а не врачи. Врачи только на крайний случай для меня.