русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

медстраховка ТК или частная?

11.04.12 12:49
Re: медстраховка ТК или частная?

Wild_thing коренной житель
Wild_thing
in Antwort kelsi 11.04.12 10:11
В ответ на:
что вы так в штыки сразу? вообще, такая странная тут реакция у людей, словно я их раздражаю чем-то :)

потзому что здесь каждый день темы "ОБС сказала" и народ думает что если у соседки/коллеги и т.д массажи, то сам вопросозадавателъ что то уже потерял)) а в реалиях нем.жизни мало кто разбирается))
бесплатный сыр известно где бывает)
насчёт тех же массажей вы даже не поинтересовались у врача дадут ли вам их (при условии что у вас болит спина и т.д) - а уже были уверены что нет))
я была и в приват, и сейчас в гос. - особой разницы не заметила, и массажи, и гимнастику и всё остальное назначают без проблем, а некоторые разницы (вроде одноместной палаты, шеф врача и т.д) покрываются доп.страховкой - но эти дебри вам точно не нужны раз здесь жить не собираетесь)
В ответ на:
Отсюда еще, наверное, чувство несправедливости, что ползарплаты уходит в никуда.

это чувство и нам знакомо)) и может быть ещё обиднее, внезависимости от выплат всё равно можно на старости лет оказаться на социале...
пенсионные взносы вы можете вернуть (если платили меньше 60 мес. иначе можете впоследствии претендовать на нем.пенсию):
www.deutsche-rentenversicherung-bund.de/DRVB/de/Inhalt/Formulare_Publikat...
В ответ на:
Начать по врачам, что ли, ходить, чтобы не впустую с меня бабло сосали :) Тут такие все щепетильные, от женских врачей не вылазят :) Я у гинеколога тут ни разу не была. Повода нет (тьфу-тьфу).

ну к гинекологу ходят не обязательно тогда, когда уже проблема есть)) рекомендуют каждые полгода профилактический осмотр)
только если по врачам соберётесь, учтите что здесь платится ещё доп. раз в квартал 10€))
В ответ на:
В аварию я не планирую :)

никто не планирует))
но и гарантии такой нет, что не попадёте (не дай бог конечно) и вот тогда возникнет вопрос, а есть ли у вас надцать тысяц что бы нахождение в больнице оплатить... т.к многие ПК работают по схеме сначала платите вы, потом они вам возвращают)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Sprung zu