Deutsch

медстраховка ТК или частная?

11.04.12 11:53
Re: медстраховка ТК или частная?

kelsi завсегдатай
в ответ Ilia513 11.04.12 10:27
для особо жадных? т.е., все таки, экономия получается? что ж тут обратное доказывают? фиг поймешь вас :) такие ловушки мне не страшны, меня тут мало что держит, в любом случае.
Про завтра воспользуюсь, вы не совсем меня поняли. Я имела в виду даже не столько саму медстраховку (без нее, в любом случае, никак, она по-любому будет, ТК ли, частная ли), сколько, например, пенсию, которую я тут получать, разумеется, не буду. А также всякие там выплаты по безработице и прочие бонусы, на которые, собственно, и рассчитывают налогоплательщики. У меня такой возможности точно не будет. Я не буду здесь безработной, я просто уеду, и до пенсии тут сидеть не буду. Я про это даже скорее. От несчастных случаев не зарекаюсь, конечно (тьфу-тьфу), но пока практика показывает вероятность, стремящуюся к нулю (она мне дорого обходится, согласитесь :) зарплата у меня не комеечная для берлина, так что половину отсегивать в никуда откровенно жаль. И правы вы, что, посчитав доход после всех вычетов, я была несколько разочарована. В Москве могу получать больше. Потому планирую вернуться рано или поздно. Здесь меньше возможностей, больше ограничений (хотя сыто и спокойно)

Перейти на