Вход на сайт
медстраховка ТК или частная?
706 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wild_thing 05.04.12 22:49
никакого решения я не приняла, что вы так в штыки сразу? вообще, такая странная тут реакция у людей, словно я их раздражаю чем-то :) спасибо вам за дельные советы и линки. немецкий я учу, но без особого энтузиазма (жуткий язык), т.к. не нравится, а жить тут постоянно не планирую. Отсюда еще, наверное, чувство несправедливости, что ползарплаты уходит в никуда. Вот хоть на медстраховке хотелось как-то правильно распорядиться финансами, но, чувствую, затея гиблая. Во-первых, если бы та коллега была рядом, я бы, ясное дело, у нее все и узнала. Надо было это делать, пока была такая возможность, но теперь ее нет. Во-вторых, пока я выучу немецкий до свободного уровня, уже сто раз уеду из германии. В-третьих, вы отрезвили, спасибо. Так, пожалуй,
даже проще, лишних телодвижений не надо :) Начать по врачам, что ли, ходить, чтобы не впустую с меня бабло сосали :) Тут такие все щепетильные, от женских врачей не вылазят :) Я у гинеколога тут ни разу не была. Повода нет (тьфу-тьфу). Теперь думаю просто так сходить на осмотр, чтобы хоть какой-то толк от этой страховки был. Хотя...глупо это. У нас в офисе есть штатный врач, который проводит регулярные осмотры, берет кровь на анализ, мочу, зрение проверяет и т.д. Не нужна мне эта медстраховка по факту. В аварию я не планирую :)