Вход на сайт
Форма ком. деятельности
355 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Daddy Cool 27.03.12 08:25
Причём тут суды? Я описываемый случай вообще не так понял: существует всего одна фирма, которая занимается продвижением товаров и которая действует на территории как РФ, так и ФРГ. Таким образом, она попадает под действие как русского, так и немецкого налогового законодательства. Если эта фирма зарегистрирована в Германии, а в России у неё НИЧЕГО нет, даже представительства, то это одно. Если будет мало-мальское представительство, то это другое.
Немецкая фирма: все её доходы по всему миру подлежат немецкому налоговому законодательству. Но чтобы избежать двойной налоговой нагрузки, применяется DBA. Если бы мне нарисовали в общих чертах, кто из какого города каким делом занимается, было бы проще. А так - только тыкать пальцем в небо.
Немецкая фирма: все её доходы по всему миру подлежат немецкому налоговому законодательству. Но чтобы избежать двойной налоговой нагрузки, применяется DBA. Если бы мне нарисовали в общих чертах, кто из какого города каким делом занимается, было бы проще. А так - только тыкать пальцем в небо.