Deutsch

Riester-Rente

24.02.12 02:21
Re: Riester-Rente

310881 прохожий
310881
в ответ Lili820 23.02.12 21:08
Тема хорошая, не смог пройти мимо т.к. аналогичными вопросами задовался, да наверно и до сих пор задаюсь.
Я сам не доверяю этим ристрам всяким, хотя и сам заключил недавно договор. Но только потому что есть восможность до 70% накопленного капитала (внимание не все страховки это делают) на иммобилиен вытащить. Oчень выгодно на мой взгляд тем кто точно собирается строиться или покупать жильё.
Иначе НЕ ВЫГОДНО!!! выходит так что вам надо будет очень долго прожить после пенсии что-бы выбрать все денежки которые вы внесли. Помощь от Государства это огроммный плюс конечно, вот только жалко что не контролируются страховки которые потом вертят этими деньгами (по праву принадлежащие вам) как им заблагорассудится.
внимательно читайте договор перед подписанием и всё пересчитайте, если договор уже подписан всё равно внимательно читайте и в случае чего beitragsfrei stellen oder Wechseln! (второе помоему несёт за собой частичную потерю капитала как и при Kündigung)
А в общем буду рад если у кого есть ещё какие нибудь соображения по этому поводу.

Перейти на