Login
Медведи и быки
17366 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
StockHamster постоялец
in Antwort sunsun 08.01.12 00:04
В ответ на:
Сравнение того что было в прошлом не является для меня аргументом в пользу того или другого продукта.
Сравнение того что было в прошлом не является для меня аргументом в пользу того или другого продукта.
А для меня это как раз самый большой аргумент. Почему я сравниваю чарты за многие годы? Ты думаешь, что дело только в том, кто кого бьет? Елы-палы, да чарт показывает как успешно работает та или иная фирма, как работает ее менежмент, и пользуются ли спросом ее продукты. И если если я смотрю на чарт Villeroy & Boch, то вижу только один факт, что если бы я был инвестором, то потерял бы за 20 лет 75% моего капитала, и это не учитывая еще инфляции. Так с чего это вдруг акция должна превратится в ракету? Это может случится только тогда, когда фирма полностью поменяет сферу бизнеса. Однако она до сих пор делает тарелки да унитазы. Базару нет, продукция у них хорошего качества, только сам посуди, при следующем кризисе, думаешь люди побегут в магазин за унитазами, когда дома жрать нечего? Или может ты думаешь, что народ каждый месяц покупает тарелки и унитазы?
Меня каждый раз поражает выбор твоих акций. Акции, которые ты тут упоминал за последнии 5 лет, почти все (за отдельным исключением), самый настоящий шрот. Будь это Sky или Zapf и прочая мура. Поэтому не удивлено, что ты постоянно теряешь свои деньги и не можешь понять, как другие могут зарабатывать.
Хотя выбор акций - не такое уж и сложное дело. Тут не надо быть экспертом. Хватает просто осмотрется вокруг. Взять хотя бы основные потребности человека: челевек всегда хочет кушать, пить и ему всегда нужна одежда. Посмотри вокруг, от чего пищат наши женщины. Хотя бы взять аксессуары: платочки, сумочки, ремни (Mulberry, Burberry, Tod's, Bottega Veneta (принадлежит концерну PPR, WKN: 851223) , Louis Vuitton (принадлежит концерну LVMH, WKN: 853292) и т.д. Или верхную одежду: Gerry Weber, Hugo Boss, опять же Burberry и.т.д. К примеру мы вчера за шмотками ездили в Wertheim Village, заходили примерно в 12 магазинов и только в одном, а именно в Hugo Boss толпа была, что невозможно было пройти. Народу как селедки в бочке, китайцы сумками скупали все подряд. Или обрати внимание, в какой обуви сейчас пол Германии бегает. В UGG-сах http://www.uggaustralia.com/, принадлежит американскому концерну Deckers Outdoor, WKN: 894298
Или посмотри, что мы едим, я вот сейчас открыл холодилник, лежит масло KerryGold, производитель Kerry Group (WKN 886291), лежит намазывалка Philadelphia, переворачиваю ее и вижу Kraft Foods, рядом лежит швейцарсий сыр, на нем лого "Emmi" (WKN: 798263), рядом с сыром йогурт Nestle. Вон сколько хороших фирм, а ты всякую лабуду собираешь.