русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wirtschaft und Finanzen

10 000 евро брутто зарплата

27.11.11 19:14
Re: 10 000 евро брутто зарплата

Shutkama патриот
Shutkama
Ок, муж питается в столовках, значит 100 евро таки реальная сумма. Откуда тогда 500 евро в месяц на продукты и моющие средства, если горячей еды дома не готовиться? Я так понимаю, что и ребёнок обедами питается вне дома... Что вы такого покупаете на завтраки, чтобы так много денег тратить?
В ответ на:
Булоочки пыталась записывать, долго тетрадка как то не продержалась. Боюсь мамины гены преодолеют и расточительство меня погубит. Хотя так и не считаю. Работать хочу

Вот таки постарайтесь себя заставить этот кондуит вести. Только с его помощью вы реально сможете понять, куда утекают деньги! Ну и залатать данную утечку. Да и для ноющего мужа данный кондуит может быть неким успокоительным, разумеется, ежели там в тратах не будет по трое сапог на сезон и ещё сколько-то курток и прочих шмоток. Раз есть цель экономить, то всё же надо притормаживать себя с транжирством на шмотках.
В ответ на:
Ребёнка стригли, маленького, он вертелся и очень долго получилось, сейчас время от времени, как удастся сама пару локонов отхвачу, не может он ещё спокойно сидеть. Больше решила в парикмахеру не ходить, может в года 2,5, когда поспокойнее будет.

Ещё раз повторю, не ходите с ребёнком в самую дорогую парикмахерскую города, оглядитесь по сторонам! Нашей дочке сейчас 6.5 лет и мы регулярно водим её в парикмахерскую (начиная с очень раннего возраста!), так за стрижку отдаём 10 евро. И это ни разу не зависит от времени самой стрижки! Т.е. цена за саму стрижку и всё. Причём раньше дочке только сбрызгивали волосы и стригли. Сейчас перед стрижкой моют голову и делают массажик, аки и взрослым, но цена таки всё теже 10 евро!
В ответ на:
А когда ползать стал новая хвалась быстро, у нас на полу плитка по камень с рельефом, всё моментально. как носки быстро в дырах.

Значит либо в дешёвых колготках запускать, либо на штаны заплатки нашивать (именно заранее). И не покупать 1001 одёжку для ребёнка. Я прекрасно знаю, как это сложно остановиться в покупках шмоток дитю. Но если есть желание экономить, то пересмотрите данную статью трат тоже.
В ответ на:
мой муж сладкое любит, вечером как перед телеком усядемся и о ужас, потом только фантики собираю, даже не вижу, когда он всё уплетает, работа у мужа умственная, поэтому сладкое ему надо, но столько. Говорю ему, но всё как о стенку горох. Смысла уже нет.

Не покупайте много сладкого: чем меньше его будет дома, тем меньше муж потребит. Ну и снимите лапшу с ушей, развешанную вашим сладкоежкой, про умственный труд с непременным потреблением сладкого.

Sprung zu